
Видеочат рулетка без регистрации
13.10.2016
Неожиданное сходство частей нередко стимулирует переоценку «целых». Таковы Серебряков и Тригорин. О первом высказывается Иван Петрович Войницкий, второй аттестует себя сам.
Войницкий (матери) ...Не всякий способен быть пингущим pcrpctuum mobile, как ваш герр профессор.
Тригорин (Нине). День и ночь одолевает меня одна неотвязчивая мысль: я должен писать, я должен писать, я должен... Едва кончу повесть, как уже почему-то должен писать другую, потом третью, после третьей четвертую... Пишу непрерывно, как на перекладных, и иначе не могу.
Серебряков и Тригорин соотнесены здесь конгруэнтно: каждый из них - perpetuum mobile. Оба - люди механические, заавтоматизиро-ванные и посему - нетворческие. Конечно, сама по себе непрерывность творчества может свидетельствовать и о высокой, даже высочайшей художественной продуктивности, - достаточно вспомнить историю создания пушкинских или «Достоевских» шедевров. Однако Серебряков и Тригорин - другое. Диалогическое «портретирование» их построено у Чехова таким образом, что мы, читатели, почти так ничего и не узнаем о главном - о художественном, а в его составе и нравственном достоинстве сочинений - одного, и аналитической хватке, позиции, уровне концептуальности, стиле и слоге - другого. И получается: здесь творчество сведено к технической процедуре писания, к его непрерывности, что естественно, наводит на мысль о графоманстве. Откройте видеочат рулетка без регистрации.
Вслед за литературным персонажем - Константином Треплевым -Я Набоков полагает, что Григории, по-видимому, неплохой писатель, хотя заметки, которые он делает (о птице, озере и девушке), «не обещают будущий хороший рассказ». Так все же - неплохой? Если судить по качеству подаренной ему Чеховым художественной жемчужины - образу лунной ночи («...на плотине блестит горлышко разбитой бутылки и чернеет тень от мельничного колеса»), то, да, более чем «неплохой». Впрочем, нам уже случалось писать о склонности великих мастеров к «улучшению» явно отрицательных своих персонажей - в видах предельной художественной выразительности.