
Линзы acuvue
17.10.2016
И это был классический ход Малого театра. Художественный театр умеет раскрывать человеческую эмоцию через намеки и полутона. Он строит изображение психологии на тонких и сложных, порою скрытых в подтексте деталях.
Убежденная сторонница искусства Малого театра, Пашенная противопоставила его Художественному. В своей книге Ступени творчества великая актриса пишет: ... даже в свои лучшие времена Художественный театр, как мне кажется, боялся больших и ярких чувств, боялся на сцене кульминации, сильного и большого эмоционального удара.
Большого удара в искусстве не надо бояться, если это не самоцель и не удар ради эффекта. Надо собрать всю эмоциональную энергию в один фокус и довести ее в каком-то месте, подсказанном смыслом и развитием эмоциональной линии образа, до высшего звучания. Это всегда поражает зрителя и закрепляет впечатление от образа.
Яковлев вполне использовал эти сильные стороны искусства Малого театра. Конец, четвертого действия и был тем большим ударом в искусстве, о котором писала Пашенная.
Этот большой удар был подсказан самой драматургией Островского. Отчетливое противопоставление искренности лицемерию, добра злу, простодушия коварству было выпукло и наглядно выражено артистом.Если у вас плохое зрение и вы хотите избавиться от очков, тогда посмотрите acuvue на этой ссылке и вы найдете массу полузной информации.
Эта нравственная определенность, эта сила человеческого возмущения, прорвавшиеся в Андрюше Белугине, выражали стихию драматургии Островского,
Но вернемся снова к сопоставлению Малого и Художественного театра.
Самый крупный теоретик Художественного театра Немирович-Данченко подчеркивал не только то, что сближает искусство Художественного театра с искусством Малого, но и то, что отличает их друг от друга. Так, он писал:
... передо мною во всей громаде выступает пропасть тона нашего театра с тоном Малого театра - вот в этом все и дело. Мы даже плохо учитываем эту пропасть! Нам все кажется, что она не так велика. А теперь я думаю, что пустите к нам Садовскую, и та покажется не в тоне, и не в тоне - не в ее пользу.
В свою очередь, Садовская со свойственной ей живописной манерой выражаться высказалась о паузах, которыми были так богаты многие спектакли Художественного театра: Ну вот накопали ям. Того и гляди попадешь в них и не вылезешь.