
Алиссум
19.10.2016
Не случайно в одной из книг, посвященных Роберту Рэдфорду, фильм «Обман» определяется как «продукт люкс». В подобных фильмах преступление романтизируется, грабители предстают в обольстительном ореоле находчивости, ловкости, даже особой доблести.
Другого рода идейно-эстетический подлог совершается в фильмах, в которых идет борьба с преступниками - убийцами, маньяками, наркоманами. Не вскрывая подлинных социально-политических, экономических, психологических причин преступности, выводя ее лишь из аморальности «неизвестно почему» злых, развращенных индивидов или определенных социальных и этнических групп (в американских фильмах это чаще всего «цветные»), порицая лишь отдельные упущения, несовершенства полицейского аппарата, судопроизводства и т. п., реакционное спекулятивное американское кино в то же время выдвигает героя-одиночку, который по собственному почину, на свой страх и риск берется за оружие, чтобы искоренить зло. Так в начале 70-х годов появились «Грязный Гарри» (1971) Дона Сигеля, «Магнум форс» (1973) Теда Поста, «Жажда смерти» (1974) Майкла Уинера. Они положили начало целой серии картин, создание которых по раз установленному образцу с некоторыми его модификациями продолжается и по сей день. Если вы любите цветы и любите их покупать, тогда посмотрите алиссум на этом сайте, здесь и производят и продают оптом.
В двух первых из названных картин в главной роли полицейского инспектора Гарри Каллагана выступил Клинт Иствуд, создавший тип «поборника справедливости», вынужденного встать в оппозицию к своему начальству и всей полиции, которые, по его убеждению, проявляют мягкотелость к преступникам, а потому их действия неэффективны, и преступность продолжает распространяться (как видим, виноваты определенные лица, образ их действий, а не система, общество).