
Колоногидротерапия
24.10.2016
Кино обладает порой магической силой. Оно способно заворожить зрителя, заставить его почти наяву пережить то, что происходит на экране, почувствовать себя там, среди его героев, плакать их слезами и радоваться их счастью.
Известный американский режиссер и писатель Вуди Аллен в своем недавнем фильме «Фиолетовая роза Каира» (1985) с иронией, горечью и смехом сквозь слезы показал, как рождается эта галлюцинация. Действие картины происходит в конце 20-х годов. Героиня фильма Сесилия (ее роль играет Миа Ферроу) - официантка из забегаловки. Худенькая, униженная грубостью хозяина и клиентов, нищетой в своем собственном доме, она живет, сжимаясь от вечного страха. Ее муж - безработный, и надежды на новое место у него нет. Так Сесилия нигде не находит радости. И единственная отрада для нее (тут так и хочется написать не «отрада», а «сладостная отрава») - кино. По вечерам Сесилия ходит в кинотеатр, где - в который раз! - смотрит особенно нравящуюся ей картину «Фиолетовая роза Каира». Если у вас проблемы с кишечником, тогда посмотрите Колоногидротерапия на этом сайте и узнайте, что это за поцедура.
На экране жизнь легка и роскошна. Все дамы в кружевных туалетах. Все,мужчины в белых смокингах. Они живут беспечно, думая лишь о развлечениях, увлекательных путешествиях. В их кругу и молодой человек красавец Том, как будто сошедший с рекламных плакатов зубной пасты и туалетного мыла, который чарует Сесилию.
Обычно она смотрит начало фильма, еще не удерживая слез от только что перенесенных обид, но проходит минута-другая - и уже все забыто. Сесилия уже с ними, с этими так легко и «красиво» живущими, купающимися в роскоши бездельниками. И конечно, рядом с Томом. Она улыбается ему, как знакомому. И происходит невероятное: герой киногрезы вдруг обращает свои взоры в зрительный зал и, оставив экран, направляется прямо к Сесилии. Вместе с нею он уходит из кинотеатра, и начинаются восхитительные приключения простушки и ее кумира...