г.Москва, ул. Перерва, д. 43, кор. тел. МАГАЗИН НА РЕМОНТЕ!
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Бесплатная доставка по всей России
магазин модной одежды в москве

Стоимость скважина на воду


18.11.2016


Старик Карамазов


Старик же Карамазов наслаждается спором. Витя, обходи плачущего Григория, как петушок, пританцовывая, подзадоривая и того, и другого: ну давай, начинай, лакей, что еще скажешь? Конечно, весь спектакль старик разыгрывает ради сыновей, особенно ради Ивана.


Теперь между ними и детьми пошел важнейший разговор о вере. Федор, сидя за столом в центре всей сцены, поворачивается то в одну, то в другую сторону, то к одному сыну, то к другому: «Иван, есть бог или нет?»-«Нет»,- отвечает Иван, рассматривая отца, как жука на палочке, с той степенью холодного очищенного огня, которая может сжечь не одного старика Карамазова. Если вы хотите узнать сколько стоить пробурить скважину, тогда посмотрите на стоимость скважина на воду и узнайте всю необходимую для вас информацию.


Старик Карамазов принял вызов сына и повернулся к Алеше: «Скажи, Алешка, есть бог или нет?»- «Есть»,- твердо отвечает Алеша. Старик обрадовался, снова повернулся к Ивану: «А бессмертие есть?»- «Нет»,- отвечает Иван. Старик к Алеше: «Есть бессмертие?» - «Есть и бог и бессмертие»,- отвечает Алеша.


Это главнейший момент сцены. Старик юродствовал, трепался и вдруг вылез всерьез: есть бог или нет? Я верую, я хочу, чтобы он был! На этом строится и вся первая сцена в монастыре, где Федор Павлович устроил грандиозный скандал.


Всем вам надо здесь понять следующее: во всякой вере, в том числе и карамазовской, иногда можно проследить две веры, взаимно проникающие друг в друга, иногда расходящиеся: есть вера очищающая, которую несет в себе Алеша, а есть вера наказания, вера страха, которую несут в себе грешники и уж, конечно, старик Карамазов. Для Федора Карамазова вопрос о вере- вопрос практический, суеверный. Он грешит, а ночью в подушку орет: простишь ли, господи? А если нет бога, то так ли еще можно грешить? Поэтому для Федора это вопрос важнейший, и он постепенно накапливает ненависть против возражающего ему Ивана. «Врешь!»- в бешенстве кричит он Ивану. Он боится Ивана, потому что ощущает, что Иван не верит в бога, у него нет сдерживающей силы, он действительно все может себе позволить. Недаром старик кричит, что он боится Ивана больше, чем Митю.