
Зимний отдых в финляндии
15.03.2017
Обыденные обстоятельства, в которых действует герой 1970- 1980-х годов, оказываются порой не менее жесткими, чем «крайние ситуации» философского, интеллектуального театра 1950- 1960-х годов. В сознании и подсознании современного человека снова совершается выбор между верностью догме и гуманностью, между варварством и цивилизацией. Проблема ответственности ставится театром наших дней, пожалуй, еще резче, чем в предшествующие десятилетия. Если в послевоенное время литература и театр говорили об ответственности индивидуума перед обществом, то в театре 1970-1980-х годов речь идет о том, что личность ответственна за свои поступки перед собой, перед собственной совестью, которая включает исконный нравственный закон и позднейшие моральные заповеди, прежде всего христианские.
Наиболее последовательно эти идеи, как мы убедились, проводятся в театре Г. Стефановского. Диапазон воплощения его гуманистических идей режиссурой этого края широк - от нежнейшей лирики до иронического парафраза в спектаклях П. Маджелли, натурализма Б. Брезовца, фантастического гротеска С. Унковского. Если вы хотите отдохнуть в финляндии, тогда посмотрите на зимний отдых в финляндии и узнайте, что вам для этого потребуется.
В театре Г. Стефановского специфична функция актера, требующая слияния мастерства психологического переживания с искусством представления, близким народному балагану.
К театрализации фольклорных и исторических архетипов нередко прибегает югославская «активная» режиссура, самостоятельно трактующая текст пьесы. Фольклорный образ используется в качестве яркого изолированного приема, он производит шоковое впечатление и позволяет резко повернуть настроение публики.