
Как создать интернет магазин самому бесплатно
15.03.2017
Так пластически резким столкновением солнечной, жизнерадостной среды и мрачной «сценографии» треплевского спектакля, возникшей как бы вопреки солнцу и природе, заявлена художником тема Треплева, заявлена ее конфликтность с темами других персонажей, с миром, с жизнью.
Более того, Д. Лидер в своем образе вторгается в объективную и до сего времени - в Чехове на сцене - не нарушавшуюся Реальность. Судьба героя представлена не на фоне «равнодушной природы» - пейзажу отказано в самостоятельности, он - пусть пока только в какой-то своей части - отражение мира героя, с этим миром связан, через этот мир преломлен. Если вам нужно создать интернет магазин, тогда посмотрите на как создать интернет магазин самому бесплатно и вы сможете создать его сами, соверщенно бесплатно.
«Чайка» Д. Лидера - только первый шаг, только первая попытка драматически переосмыслить пейзажную среду чеховской пьесы. Попытка, еще долгое время не находившая поддержки и развития, остававшаяся не замеченной нашей сценой. За ней - спустя почти десятилетие-следует целая серия спектаклей 1970-х годов, целая цепь поисков нового пластического языка чеховского спектакля. Их предварила своего рода формула Э. Кочер-гина - декорации к «Насмешливому моему счастью» (1968, Ленинградский драмтеатр им. В. Комиссаржевской).
Пьесу о Чехове Э. Кочергин сближает с пьесами самого Чехова. Сценография спектакля поэтому представляет собой некую обобщенную среду; в ней не трудно (сейчас уже не трудно!) вообразить себе и «Чайку» и «Вишневый сад», «Три сестры» и «Дядю Ваню». Эта среда при конкретности в деталях и фактурах, условна и обобщенна. При точном композиционном рас-чехе - подвижна внутренне. Пейзаж, как и быт в привычном понимании, в декорациях отсутствует. Художник конструирует реальность, неадекватную объективной, и подчиняет ее законам отношений, ощущений и чувств чеховских героев. По этим законам сопряжены в композиции Э. Кочергина предметы и элементы живой природы, им подчинена архитектоника пространства, ими обусловлен выбор фактур.
Пейзажа, как мы говорили, в декорации Э. Кочергина нет. Но природа, покинув сцену, оставляет на ней свои отпечатки, продолжает присутствовать в своих качествах, как будто отделившихся от нее, ставших самостоятельными, а потому воспринимающимися особенно значимо и драматично.