Лазерная эпиляция
г.Москва, ул. Перерва, д. 43, кор. тел. МАГАЗИН НА РЕМОНТЕ!
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Бесплатная доставка по всей России
магазин модной одежды в москве

Лазерная эпиляция


22.08.2017


Может быть, через несколько лет Киевский мемориал тоже «приживется», но пока силуэт и размеры монумента плохо согласуются с прославленной панорамой высокого берега Днепра, с местом, на котором сооружен этот значительный по своему замыслу памятник. Представляется, что авторы не учли близости ансамбля Киево-Печерской лавры. Ее мощный и богатый силуэт издавна занимал в панораме Киева главное положение, был тем камертоном, по которому панорама «настраивалась» на протяжении нескольких столетий.


История градостроительства знает примеры, когда менялась исторически сложившаяся система доминант и старые памятники «передавали эстафету» новым. В Киеве трудность состоит в том, что старая и новая доминанты примерно одинакового размера и спорят друг с другом, не создавая уравновешенной силуэтной композиции. Спорят тонкие членения архитектуры, ее пластическая модулировка с более элементарными антропоморфными членениями скульптурного изваяния, зрительно огрубляя его и утяжеляя. Хотите сделать эпиляцию? Возможно лазерная эпиляция вам подойдет больше.


Небольшой по своим абсолютным размерам, он чрезвычайно монументален. Образ зодчего-труженика, заложившего ансамблевые основы столицы Армении, исключительно емок и красноречив. Каменный Таманян, слегка сутулясь, стоит, оперев широко расставленные руки на толстую плиту черного полированного гранита. Скорее всего это стол архитектора, его чертежная доска с очередным проектом. Но может быть, это и просто каменный блок, над которым склонился мастер, ища в нем опоры, любуясь красотой природного материала, украшающего города Армении.


Сомнителен и сам художественный стереотип. Правомерный однажды, он девальвируется от повторения. Жаль, что Киев не получил своего неповторимого, оригинального, только ему присущего мемориала и что авторы не сумели органично «вписаться» в конкретную, очень интересную ситуацию.