
Полусухая стяжка пола
31.08.2017
Многочерпаковым снарядам приходится работать на связных и несвязных грунтах, на тонких и толстых слоях; в зависимости от этого скорости подачи вперед и папильонирования соответственно меняются. Тонкими слоями считают такие, толщина к которых меньше полного вылета ковша а, а толстыми, у которых к>а.
Длина шлейфа черпаковой цепи при меженных глубинах колеблется от 1,3 до 3,2 (£— шаг черпаковой цепи), а при больших глубинах черпания уменьшается до 0,5£.
Скорость папильонирования при известных значениях ширины стружки Ьс и числе черпаков пч, проходящих в минуту, можно определить по формуле Делаете ремонт? возможно вам понадобится полусухая стяжка пола, которую смогут сделать специалисты.
В этой формуле значение гк берут для конкретного снаряда, а значение Ак— для заданного грунта.
Подача вперед с, подсчитанная по приведенной формуле для стандартных черпаков, при толщине слоя больше Ак и равной (1 -т-2) гк составляет приблизительно 0,2—0,8 м.
При работе папильонированием на толстых слоях связного грунта подачу вперед с ограничивают величиной 0,25—0,50 м.
В связных грунтах не рекомендуется работать при толщине. слоя А>1,5гк вследствие образования нависающих клиньев грунта, которые могут обвалиться в черпаки и повредить черпаковую цепь. Поэтому при толщине слоя А>1,5гк следует работать в два или более слоев.
Всякие неровности выработки и просоры при работе снарядов на осыпающихся грунтах частично разравниваются и уносятся течением на разработанную часть прорези ниже снаряда, чтс следует учитывать при назначении запаса на глубину черпания. В зависимости от характера грунтов, производительности снарядов и отношения величины подачи к длине шлейфа величину запаса на неровности выработки назначают от 0,05 до 0,30 м.